[personal profile] lucky_punch
Беседовали как-то с другом о разном. Речь коснулась ни много ни мало того, кто правит миром и правит ли вообще:)

До сей поры с подобным анализом теории мирового заговора лично мне встречаться не приходилось, посему посчитал нужным сохранить это в анналах своего жж.

Изложено все практически также, как и происходил разговор, однако удобства ради выстроил канву в виде интервью. Итак,
Эпиграф:
Вообще-то теория подкупает своей определенностью и простотой. Вначале означенные иудео-масоны (по приказу тайного мирового правительства) полностью захватывают экономическую и политическую власть в царской России. По некоторым "источникам", к 1917 году девяносто процентов высших сановников, многие члены царствующего дома, все командующие армиями и фронтами, лидеры оппозиции - Керенский, Милюков, Гучков, князь Львов, Родзянко - все сплошь масоны. Остальные власть имущие - иудеи.
Не желая допустить существования независимой и сильной России (в которой им, по той же теории, принадлежит вся власть, заметим), они сначала втягивают се в мировую войну, потом добиваются поражения в войне (действуя вместе с Лениным и его партией, очевидно) и отречения царя. Власть передают большевикам, а сами бегут в эмиграцию, где из идейных соображений (или для маскировки) перебиваются с хлеба на квас и постепенно вымирают в безвестности.
Но история продолжается. Захватившие Россию масоны-интернационалисты второй волны развязывают террор против русского народа и православия, одновременно проводя индустриализацию и прочие экономические преобразования. К концу тридцатых годов Россия (то есть уже СССР) вновь становится великой и могучей. Приходит пора масонов третьей волны(?), которые натравливают на СССР теперь уже гитлеровскую Германию (тоже находящуюся под их тайной властью). Погибают еще 50 миллионов человек и неисчислимые материальные ценности. Однако СССР побеждает, становится еще более великим и могучим, Мировая Закулиса (опять же иудео-масоны?), захватившая власть теперь уже в США, начинает "холодную войну", чтобы вновь сокрушить СССР, к власти в котором после смерти Сталина вновьпробрались собственные иудео-масоны... Сказка про белого бычка продолжается...
(с) Василий Звягинцев
- Давай попробуем для облегчения собственной задачи не опровергнуть, а подтвердить наличие Мирового заговора и правящей Закулисы? Существуют ли люди, управляющие мировыми процессами? Сколько людей входит в этот фан-клуб? Кто они? Политики? Бизнесмены? Официальные лица или серые кардиналы?

- Для обоснования наличия управляющей закулисы надо понять, что это совершенно разные группы людей. То ли это миллиардеры из списка Форбс, то ли официальные руководящие лица стран, то ли просто серые кардиналы. И по каждой группе необходимо отдельно смотреть реальность такого альянса и их цели.



- Легче всего посчитать их серыми кардиналами, не светящимися ни в Форбсе ни во властных структурах.

- Предположим. Но кто тогда их финансирует и с какой целью?

- Сами себя и финансируют, сказано же в теории заговора о том, что все финансовые потоки так или иначе проходят через правителей Закулисы.

- С трудом представляю эту схему, но допустим. Сам себя финансирует и пытается править миром, скажем, Бен Ладен, однако поскольку не сильно получается у него, значит не тот масштаб, необходимо гораздо больше денег и власти.
Хотелось бы увидеть более детально прописанную гипотезу Заговора, чтобы подтвердить (или опровергнуть) ее.

- Гипотеза не прописана, однако основной ее посыл мне видится так:
Существуют тайные властители, имена их не на слуху, которые на самом деле всем и правят – и это принимается за истину.
Но тут же лично мне непонятно, почему существуют открытые влиятельные группировки, которые на слуху, но правление которых – согласно Доктрине считается эфемерным и ложным? Иначе говоря, такими игроками как, скажем, ОПЕК, или саудовские шейхи, или госдеп, или компартия Китая, или коза ностра, якудза, каморра - всеми этими мировые игроками, которых раздирают противоречия и которые борются за лидерство на планете - всеми ими управляют из одного центра??

- Давай по-другому. Какова может быть цель этого Центра?

- На поверхности волюнтаризм – стремление к власти.

- Стоп, мы же исходим из того что они властью уже обладают, а для мировой группировки иметь целью "удержание власти" - как-то мелко. Власть нужна для чего-то, а не сама по себе. Власть – это инструмент. То же самое, что иметь деньги просто для того, чтобы их иметь, а не удовлетворять за счет них какие-то потребности. То есть бывает конечно и такое, но случай вполне клинический, подозревать членов закулисы в психических отклонениях нам непозволительно.

- Оставим пока цели, раз не можем их рассмотреть. Взглянем на средства и описание свидетельств действий Закулисы в истории. При наличии Мирового правительства не поддаются адекватному объяснению мировые конфликты. На примере истории конфликтов России в общем, и ее роли во Второй Мировой Войне в частности. Как так – гитлеровская Германия и Советская Россия обе под властью масонов, и косят друг друга в хвост и гриву?

- Не так. По Звягинцеву, если признать наличие Закулисы, окажется, что всю историю масоны против русских. За русских играют русские, за масонов – поочередно все остальное население земли:)

- Что же тогда про Ближний Восток говорить, там получается, что глобальные управители не могут решить израильскую проблему в палестинах, до сих пор постоянные потери (с обеих сторон безусловно) среди израильтян, то есть получается что у верховных иудеев есть высшая цель ради которой жертвуют рядовыми не важно кто они по крови? Но тогда это жидо-масонским заговором называть некорректно.
Иначе говоря, если жидо-масоны не могут разрешить палестинскую проблему и обеспечить спокойную жизнь Израилю, ответ напрашивается один - мировое масонство не контролирует исламский мир. Но тогда, исходя из этого, надо признать мусульман за самостоятельных игроков, не находящихся под влиянием масонства, а далее по аналогии почему бы не признать за еще более самостоятельную силу - Поднебесную, ну а там и поменьше группки?

- Есть объяснение. Мировая Закулиса - не монолитна. Это сложная большая организация. И в этой организации у разных людей есть разные взгляды на цели и методы. В общем случае можно говорить о "борьбе под ковром", о постоянном противостоянии друг другу двух элит Мировой Закулисы. Условно назовём эти элиты: масоны и жиды. И вот по израильскому вопросу пока что верх одерживает партия масонов. Однако поскольку нельзя быть сильным везде, то масоны вынуждены за это отдать жидам на откуп какой-то ещё вопрос. Скажем Россию. Или ветку США-Иран. Система сдержек и противовесов в действии. Кстати, самые великие потрясения происходили по тем вопросам, в которых этим двум фракциям удавалось договориться полностью. То есть по тем, где в средствах и методах решения у этих двух фракций не было разногласий. Поэтому такие ситуации называют Жидо-Масонским заговором, а не просто масонским или жидовским. И Заговором это называют ошибочно. Правильно говорить не "заговор", а "сговор". Жидо-Масонский Сговор.

- Но если предположить, что есть две фракции в Большой Ложе, то почему их не может быть больше? Где же еще игроки? Власть нужна только масонам и жидам? Или только они добиваются успеха?

- Остальные - не тот масштаб. Они не могут выйти в высшую лигу - им не хватает сил. Они могут только в некоторых вопросах примазываться к жидам либо масонам. Исламисты, большевики, нацисты - это более мелкие фигуры. Которым иногда отводится большая роль и которые, бывает, умудряются самостоятельно порулить, пока большие фракции отвлеклись на что-то или друг на друга.

- Давай разберемся с Ближним Востоком. Согласно Теории, жиды бьются в Израиле за что?

- Израиль для жидов – один только фронт. Возможно даже и не главный. Это как стать главой управы, чтобы получить квартиру в хорошем районе Москвы. Квартира – это хорошо, но цель в данном случае не основная. Так и для жидов.

- Заметь, тот фронт не главный для Верховных иудеев, а для тех рядовых фанатиков что на западном берегу Иордана – он самый что ни на есть главный и реальный.

- Извини, но те поселенцы не имеют к жидам никакого отношения. Мы уже разобрались, что Жиды это не национальность и класс, а фракция в Мировом Правительстве. Традиционно многие из этой фракции – евреи, но евреи также есть и среди фракции Масонов. А бОльшая часть евреев, скорее всего, в Мировое Правительство и не входит.

- То есть фракция Жидов в Мировом Правительстве не видит для себя цели «счастье для всего еврейского народа»?

- Да. Жиды помогают евреям исключительно по доброй воле – либо из сентиментальных побуждений, либо реализуя некий свой тактический план по борьбе с соседней фракцией масонов. Возможно, для некоторых Жидов-евреев счастье еврейского народа и важно, но кроме личных предпочтений есть такое понятие, как «партийная дисциплина», то есть интересы Фракции превыше остального. И именно за счет партийной дисциплины обеим фракциям удается существовать так долго. Кстати, вот вопрос методов поддержания такой дисциплины для меня неясен... человек слаб и алчен.... очень трудно держать большое количество умных властолюбивых и алчных людей в узде... ИВС хватило на 30 лет, после чего всё рухнуло, а уж у него методы были весьма круты. Мне кажется что вот это ноу-хау и есть главный секрет Мировой Закулисы. Если узнать этот секрет, если научиться держать любых людей в стальном кулаке (при этом не лишая их инициативы и мотивации) неограниченно долгое время, то вполне возможно строить любые мировые правительства.

- О да, если "по экспертным оценкам" фан-клуб закулисы включает около 300 душ, весьма и весьма удивительно как они уживаются.

- Причем душ не абы каких. Каждый из них – Личность, элита. Мировая элита, скованная железной дисциплиной.

- Ок, обговорим как тогда быть с сильными авторитарными режимами. Сталин, Гитлер, Муссолини - они победили масонов или тоже были марионетками? И как быть, допустим, с итальянской мафией, контролирующей серьезные финансовые потоки и имеющей влияние во многих сферах – она интегрирована в Закулису или ее антагонист, какая роль у нее?

- Вот тут мнения экспертов расходятся. По Звягинцеву, скажем, смена авторитарных режимов на отдельной территории - это что-то типа кадровой борьбы. Приходят новые сотрудники, подсиживают и отправляют на пенсию стариков. Либо старики отбивают атаки молодняка и загоняют нубов под нары. До поры до времени. Пока Акелла не постареет и не промахнётся. Но все это в рамках одного департамента Закулисы и в рамках корпоративной культуры и стандартов.

- Однако я не про смену, а про наличие такого лидера изначально. Сталин контролировался закулисой? Путин контролируется закулисой?

- В той же мере, в которой ты контролируешься своим боссом. Касаемо ИВС: в департамент, отвечающий за территорию примерно соответствующую территории Российской Империи взяли молодого перспективного сотрудника. Который оказался слишком перспективным и быстро скинул своё непосредственное начальство и сам стал главой департамента. А дальше вопрос открытый - то ли он на посту начальника департамента последовательно выполнял указания Центра (за это говорит наше предположение о том что Закулиса может существовать только имея ноу-хау по поддержанию дисциплины). То ли начал гнуть свою линию и против него пришлось задействовать кадры из других департаментов - сначала Европейского, затем Североамериканского.

- Аналогично с Гитлером и уж тем более с Дуче?

- Дуче это клерк, даже не третья-четвёртая фигура в европейском департаменте. Я думаю масштаб департаментов - не уровень страны. А уровень блока стран либо сверхдержавы. То есть отдельно российский департамент, отдельно европейский (в который тогда входили и Германия и Италия и вся восточная европа). Отдельно на тот момент видимо Британский департамент, поскольку Британия была сверхдержавой - этим департаментом контролировались огромные территории как в Европе так и в Африке и Азии. А до этого и в Америке американский департамент не был выделен в отдельную административную единицу (процесс отделения у нас больше известен как первая гражданская война в САСШ).                   При этом не забывай что всё это время во всех этих департаментах продолжается противостояние между представителями обеих фракций. То есть условно начальник департамента в данный момент масон, а оба его зама - жиды. И у всех свои интересы и способы достижения цели и понимание этой цели. Пример российского департамента очень нагляден - ожесточённая борьба внутри департамента и связанная с этим кадровая чехарда в его руководстве - сначала Февральская революция, потом Октябрьская, потом всякие троцкисты. У жида-Троцкого своё видение и понимание цели, у масона-Сталина своё и у обоих огромный административный ресурс и авторитет в департаменте и куча сторонников из клерков пониже рангом.

- И на назначение всех их требуется санкция Закулисы.

- Конечно, Закулиса это что-то типа Политбюро. Или, если угодно, Совета Директоров, хотя вероятнее всего, назначения требуют только главы департаментов и их замы, клерки рангом пониже набираются уже самим департаментом.

- Получается что одних масонов-клерков в россии в 17м свергли другие жидо-масоны-клерки, а потом еще и заставили вступить в схватку с масонами из фаши-клаба:)

- Да. Причём не только свергли. Общеизвестно что многие клерки невысоких рангов из старой когорты после того как сменился глава департамента вполне остались на своих должностях. Или даже повысились. Потому что борьба идёт только за руководство департаментом а опытные профессионалы нужны при всех начальниках. А мафия - это совсем просто. Это подотдел в европейском департаменте. Руководит им клерк третьего ранга, имеет в подчинении пару секретарей. Отдел этот отвечает за определённые тактические задачи и имеет определённые технические функции. Обналичка денег, альтернативный/нелегальный товарооборот и пр.

- Однако все это мироустройство, борьба, как подковерная так и открытая, вполне разумна, ничего из ряда вон выходящего, так живет мир, почему к этому приплетаются Верховные жрецы или масоны? То есть хочу сказать, что все мировые события за историю в принципе могут свидетельствовать как за наличие заговора так и за его отсутствие. И по прежнему неясны цели. Вот, скажем есть простая очевидная цель:  Каждый отдельный человек постоянно старается найти наиболее выгодное применение капиталу, которым он может распоряжаться. Он имеет в виду свою собственную выгоду, а отнюдь не выгоды общества. Но когда он принимает во внимание свою собственную выгоду, это естественно или, точнее, неизбежно, приводит его к предпочтению того занятия, которое наиболее выгодно обществу... Он преследует собственную выгоду, причем в этом случае, как и во многих других, он невидимой рукой направляется к цели, которая совсем не входила в его намерения. (с) Адам Смит

- Насчёт того что всё и так крутится ты совершенно прав. И в этом основная проблема сторонников идеи наличия Мировой Закулисы. Привлечение к объяснению этой новой сущности есть нарушение принципа Оккама. «Не умножайте сущности сверх меры». Для объяснения происходящего в мире сущность наличия некого мирового правительства является избыточной. Всё хорошо объясняется и без придумывания Закулисы.

- А она тут как тут! Ведь основное доказательство дьявола в том что никто в него не верит. Раз считаешь что закулисы нет, вот доказательство того, что она существует и делает все чтобы быть незаметной.

-Да. Если у вас нет паранойи - это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят:)

- То есть Закулиса воздействовала на наш мозг так, что мы в итоге вместо подтверждений, стараемся искать опровержения ее существования.

- Видимо да. Тысячелетние инстинкты заставляют нас подсознатетельно сопротивляться этому давлению извне. Вспомним доктора Хауса. Как известно, неизлечимо больной человек проходит пять эмоциональных стадий: отрицание, гнев, ведение переговоров, депрессия и примирение с мыслью о неизбежной смерти. Разные люди находятся в разных стадиях. Мы с тобой проходим пока только первую стадию. Более продвинутые пытаются бороться с Закулисой. Кто-то смирился и опустил руки - ничего не сделать, надо как-то жить пока живётся, несмотря на Мировой Сговор.

- Возможно мы пока не готовы? Вначале надо хотя бы поверить что закулиса есть, а потом быть может нам откроют и имена и когда-нить страшно сказать даже ее Цели.

- Вряд ли. Стары мы уже. К тому времени как дозреем уже поздно будет нас вербовать. Да и масштаб личности не тот.

- Нам бы тогда узнать механизм управления и консенсуса с единомышленниками на протяжениии веков.

- Это невозможно. Это тоже самая тайная тайна. На этой тайне стоит вся Закулиса. И только высшие иерархи в неё посвящаются, ибо кто ее узнает, сможет создать конкурирующую Закулису.

- Интересно, были ли такие случаи в истории?

- Вряд ли, единственная возможность - измена одного из высших иерархов, но как раз наличие этого ноу-хау исключает измену полностью. А методика управления и консенсуса с коллегами наверное сложная - просто подслушать у двери тайное слово не получится. Иерарх может десятилетний курс обучения этой методике проходит - не поподслушиваешь.

- Фан-клуб Закулиса устоялся и новеньких в него не принимают. Анти-закулису разве что создать?

- У анти-закулисы нет ноу-хау поэтому она слаба и недолговечна. Как только добивается первых успехов как сразу начинается неконтролируемая грызня внутри и анти-закулиса разваливается за считанные десятилетия.

- А те в Закулисе, наоборот, кремни, веками из поколения в поколение передают секреты?

- Именно. 100% лояльность и невероятная дисциплина на всех уровнях. Вот залог и объяснение блестящих успехов Закулисы на протяжении тысячелетий.

- Эмейзинг! И никто не раскололся до сих пор, ни члены семьи, ни рядовые исполнители. А где же ЦРУ, ФСБ, Моссад, они не в курсе? Или в деле?

- В деле на должностях шестёрок, какой-нибудь клерк 5-го ранга присматривает за этим.

- И никаких утечек, ни одной прослушки хоть одного разговора за тысячелетия когда назначают главу страны, каким голосованием, всеобщим равным тайным или поименно?

- А кто поверит? В психушку отвезут такого прослушавшего и все дела. Кроме того, мы же выяснили уже, что сама мысль наличия такой организации невыносима для обычного человека.

- Но ведь какие только доки не подымались, от завещаний Чингисхана и Тамерлана, от тайн колчаковского золота до кооператива «Озеро». А с Мировым Правительством как обрублено.

- Сильнейший эффект отрицания. И хотя утечки происходят, но одни не верят, а другие ничего не могут доказать, потому что первые и слушать доказательства не хотят - психологическая защита через отрицание. Кроме того, закулисой используются и механизмы активной контрпропаганды. Знающих, что Закулиса есть, принято высмеивать, держать за дурачков в современном обществе. Особенно это распространено в учёной среде. Постепенно такое отношение ко всем знающим укореняется в обществе и становится нормой.

- Так побережемся же от контрпропаганды, нас ведь не обмануть?!:)

- Безусловно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lucky_punch

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios