[personal profile] lucky_punch
Кратко, для потомков:)

- В Украине нет разногласий по поводу Януковича. Западенец, киевлянин или крымчанин сходятся в том что Янукович - жулик и вор, нанесший колоссальный ущерб стране.

- Майдан – это воплощение желания граждан скинуть власть. Майдан, как явление, при котором свергают власть жуликов, положительное.

- Эскалация насилия привела к тому, что обыватель с майдана был вытеснен теми пассионариями, которые были готовы отвечать силой на силу. Этими людьми оказались националисты, преимущественно с западной части Украины. Именно они начали диктовать свою волю украинской власти и смогли противостоять силовикам.

- Что делали в это время пассионарии с востока Украины? Ничего. Русские Украины оказались не способны скинуть власть Януковича и не присоединились к протесту, меняя власть на местах.

- Слыша сейчас с различные ( казаки, националисты, православные, патриоты) призывы защищать русских на Украине возникает вопрос: где были все эти люди, когда русских надо было защищать в России? Где были они когда случалась Кондопога, Сальск, Пугачев, Удомля. Где они были когда нацменьшинства или чиновники притесняли русских в России?

- Незадача: при этом русские Украины не хотят себя этнически идентифицировать именно как русские (называя себя крымским народом, крымчанами, интернационалистами.)

- Украинскому национализму можно противопоставить русский национализм, и майдан дал уникальную возможность русским самоорганизоваться. Пример самоорганизации – крымские татары. Они организованы, структурированы, с сильными национальными диаспорами, не считают себя аморфной «крымской нацией».

- Отличие Манежной/Болотной от Майдана в том, что они победили, а мы нет. Историю пишут победители.

- Прогноз: с учетом гигантских экономических проблем у Украины, радикалы будут отстраняться от власти, так как необходимы будут договороспособные, «рукопожатные» люди при общении с Европой и Россией.

- Сменить власть можно двумя способами: демократическими выборами, что в России де-факто невозможно. Второй способ – майдан.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lucky_punch

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:08 am
Powered by Dreamwidth Studios